Am Morgen
(6.l) bin ich dann mit Muskelkater aufgewacht. Wir schliefen lang und mussten dann alles einpacken. Ich machte mich auf den Weg zu meinem Wwoofing Platz an der Westküste Nähe New Plymouth. Ich
brauchte 5 Stunden und kam am frühen Abend an und lernte die anderen Wwoofer kennen. Kara aus England, Robyn aus Texas und Daniel (38) aus Deutschland. Er kochte für uns Fish & Chips und es gab
leckeres Bio-Bier. Wir schlafen in einem Caravan mit Hochbetten und einem Badezimmer - alles total okay!
Mittwoch
(7.l) war dann mein erster Arbeitstag und wir starteten
um 8.30 Uhr und begannen die Flaschen mit neuen Labeln zu bekleben. Es war immer die gleiche Arbeit aber die Zeit verging schnell. Wir machten eine
Stunde Lunch Pause mit leckeren Sandwiches und dann gings weiter mit Bierkartons schleppen und Flaschen rumtragen. Aber habe auch ein wenig von der Brauerei gesehen und alle sind total nett
hier!
Haben jetzt noch einen neuen Wwoofer aus der USA, der hier richtig in der Brauerei arbeitet und schon öfter hier war, so dass er uns allen super Tipps über Plätze gab die man aufjedenfall in
Neuseeland sehen muss!
Donnerstag (8.l) hatte ich das leckerste Frühstück seit langem. Yoghurt, Banane und Müsli und ein Toast mit Honig - Heaven.
Wir machten Label auf die Flachen, waschten neue Flaschen, putzten die Außenwände, fegten den Vorderhof und sortierten mehr Flaschen.
Ich buchte meinen Bus nach Wellington, quatschte mit Cara und machte Zaziki, welches wir Abends mit Bratkartoffelen und Gormet-Sandwiches aßen (Pilze, Tomaten, Käse, Salat, Eier, Avocado und
Sweet-Chilli Soße). Der Amerikaner Kevin hier, kennt sogar die Allens aus Whitford weil er hier auf dem Mike's Oktoberfest gearbeitet hat und John & Sarah dort waren von meinem geliebten
Vineyard. Neuseeland ist so klein - ich kann's nicht glauben, zu viele witzige Zufälle!
Freitag (9.l) haben Robyn und ich wirklich den ganzen Tag beklebt, Flaschen gewaschen, Boxen verschoben. Es war Karas letzter Tag deswegen machten wir früh Dinner und das beste Essen was
wir je hatten! Und zwar vegetarische Enchiladas (mexikanische Tortillas, überbacken mit Käse im Ofen). Es war so leicht zu machen und so lecker mit Bohnen, Gemüse, Tomaten und Chilli innen drin
und ein Salat an der Seite!
Haben auch Bier bekommen und sind dann alle zusammen (Kara, Robyn & Kevin) zum Strand gelaufen der 20 Minuten entfernt ist. Es war eine wunderschöne Landschaft mit kleinen Kliffen, schwarzem
weichen Sand und die Sonne über dem Wasser - traumhaft schön!
Haben uns hingesetzt, gequatscht, hab Gitarre gespielt und sind dann in der Dunkelheit zurück!
Samstag
(l0.l) sind wir wie immer aufgestanden, mussten dann aber erst
um 10 Uhr anfangen! Haben ein wenig die Flaschen fertig gemacht und hatten schon
um 14 Uhr Schluss. Kevin gab uns eine kleine Führung durch die Brauerei und erklärte uns den ganzen Prozess
- jetzt weiß ich auch wie Bier gemacht wird!
Konnten danach Entspannen, ich schrieb einen neuen Song, machte Musik, schaute mich nach Hostels um in Wellington und machte später Crêpes mit Gemüse und ein süßes! Später tranken wir ein
bisschen Bier zusammen mit Dylan, der jüngere Manager (erst 21) und tauschte mit Robyn Musik aus! Haben den gleichen Geschmack haha.
Sonntag
(ll.l) mussten wir
um 10
Uhr fertig sein, hatten aber eigentlich nichts zu tun weil die Brauerei samstags und sonntags geschlossen ist. Wir quatschten mit Kiwis und ich musste ein paar Kartons falten und Stühle
einpacken. Buchte mein Hostel in Wellington wo ich
am Mittwoch mit dem Bus hinfahre!
Zum Lunch hatten wir eine riesen Pizza aus der Bar (endlich wieder Pizza!) und danach haben Robyn und ich ein wenig Autos geputzt & gewaschen. Den Rest des Tages konnten wir entspannen
und ich genoss die Zeit um ein wenig zu zeichnen und Musik zu hören/zu spielen. Machten abends Wraps und gingen früh ins Bett!
Morgen ist mein letzter Tag! Dienstag fahr ich in die Stadt nach New Plymouth und schlaf eine Nacht bei einer Mitarbeiterin von hier, da ich den nächsten Morgen den Bus um 8Uhr morgens kriegen
muss. Seh die Stadt also nochmal vorher und dann gehts nach Wellington - yippieee!